同窓会

Notices

• 2024.9.9

2024年度後期OB・OGキャリアデザイン塾開講

同窓生から現役学生への就活応援企画『OB・OGキャリアデザイン塾』が、9月25日から開講します。
    本講義では、さまざまな業界で活躍する同窓生が、就職活動から社会人として歩んできた経験まで、現役学生に向けてここでしか聞けない貴重な体験談をお話しします。

■講師からのメッセージ

初回授業 9/25
    ㈱活魚明石屋
    Design Initiative
    橘 幸希 氏(人文学部卒)
    ビジネスを始めて5年で学んだ価値観を発信できればと思います。
    時代に合わせたキャリア設計をしていきましょう。

(一社)キャリアエール
    キャリアコンサルタント
    進藤 優子 氏(法学部卒)
    就職活動における「成功」って何だと思いますか。
    ゴールをどこに設定するかによって、面接で相手に与えるイメージは大きく変わります。
    就職活動における大切な「準備」についてお伝えします。一緒に取り組んでみませんか。

㈱エヌエスケーケー
    代表取締役社長
    玉田 宗彦 氏(経済学部卒)
    一度きりの人生、楽しく豊かに生きてみたいと思いませんか。
    今、大きな夢や目標がなくても、将来幸せになりたいという気持ちがあれば大丈夫です。
    皆さんが豊かな人生を歩むきっかけの一つになれば幸いです。

フリーアナウンサー
    香山 真希 氏(法学部卒)
    普段何気なく使っている言葉をほんの少し意識することで人生をよりいい方向に変えていきませんか。
    就職活動はもちろん、日常の中のちょっとしたヒントにもなる話をお届けします。

チラシ全体を見る→