大学からのお知らせ

Notices

• 2024.7.29

(母校より)桑原同窓会長がグローバル・コミュニケーション学部の入門ゼミで特別講義しました

桑原理哲同窓会長がグローバル・コミュニケーション学部の入門ゼミで「企業の見方、選び方~グローバルな視座・視野・視点」と題して特別講義を行い、各コースの1年次生が受講しました。

企業の見方、選び方ついて、「就職活動はたくさんの企業の中から『自分に合う1社』を探し出すこと、できるだけ多くの業界や企業を知り事業内容を調べることが重要、そうすることで『自分に合う1社』にたどり着く可能性が高くなる、神戸学院大学には約10万人の卒業生がいるので、OB・OGを訪ね企業について直接聞いてみるのもいいと思います」と学生へメッセージを送りました。
    1年次の今のうちから、さまざまな価値観に触れることや、目標を設定し逆算して考えることが、より充実した学生生活を送ることにつながると学生たちはアドバイスを受けました。

桑原同窓会長は後期の同窓会就活連携講座「OB・OGキャリアデザイン塾」(法学部「キャリアアップ講座」・経営学部「経営学特講Ⅱ」)にも登壇予定です。

大学のホームページの記事はこちら