同窓会

Notices

• 2021.2.1

新型コロナ対策緊急学生支援募金のお礼とご報告について

ご寄付いただきました皆様へ

学校法人 神戸学院

理事長 西 本 誠 實

神戸学院大学

学 長 佐 藤 雅 美

神戸学院大学同窓会

会 長 桑 原 理 哲

新型コロナ対策緊急学生支援募金のお礼とご報告について

新型コロナウイルス感染拡大の影響により、多くの在学生が経済的な理由から学びの継続が困難な状況に陥っています。これまで本学では、学生への緊急経済的支援として以下のような支援策を実施して参りました。

・遠隔授業(オンライン授業)の実施に伴う特別奨学金(全学生へ5万円)の給付

・神戸学院大学緊急経済支援奨学金(給付型)の創設

・神戸学院大学学費緊急減免制度の創設

一方で、神戸学院大学同窓会のご協力のもと、新型コロナウイルスの影響により本学での学びの継続が困難になっている学生への支援を充実し、継続するために、2019年6月からスタートしている「神戸学院大学教育研究振興募金」の枠組みを活用した「新型コロナ対策緊急学生支援募金」を2020年12月31日まで募集して参りました。

その結果、多くの方からご寄付のお申込みを賜り、上述の学生への緊急経済的支援に役立てさせていただきました。これもひとえにご寄付いただきました皆様方の温かいご協力とご支援の賜物であり、改めまして感謝いたしますとともに、衷心より御礼申し上げます。

新型コロナウイルスの影響は今後も続くことが予想され、これまでの支援を継続していくとともに、さらに充実させる必要があると考えています。神戸学院大学の学生が、新型コロナウイルスの影響によって、自らの意思に反して就学を断念することがないよう、大学としてできるだけの支援をしていくためにも、引き続き皆様のご協力とご支援のほどよろしくお願い申し上げます。