同窓会

同窓会からのお知らせ

Notices

• 2021.4.23

産業界等連携講義(KAC)開講しました!

2021年度有瀬キャンパスにて恒例となりました

卒業生が現役学生へ就活を主とした応援企画、『産業界等連携講義』が4月14日(水)ガイダンス、4月21日(水)大槻佐智子さん(みなと銀行)の登壇よりスタート致しました。

大槻さんのサブタイトルは≪そもそも未来は不確定なものでした≫と題し、一度は地方銀行の支店長になり、

ミャンマーで貧困者を救いたいとの思いから会社を退職し移住の準備までしたもののコロナ・・・軍事クーデター・・・。

また、ご縁が有り銀行へ復帰・・・。などの紆余曲折を現役学生へ解説。

【今一番やりたいこと】を学生に書き出させるワークショップ方式等も取り入れ、同窓会のテーマである〈 現役学生の脳みそをかき回す 〉を大槻さんらしく固定概念を無くし色々な世界・考え方が有る事を伝えて下さいました。

5月からは緊急事態宣言を踏まえ、ZOOMによる講義になる予定です。

7月24日(土)まで、全15回。

7月14日(水)は同窓会の桑原会長(東洋証券社長)自らが現役学生にエールを送る予定です。