同窓会

Notices

• 2021.11.24

社会人へのステップアップセミナー開催案内

大人気イベント「社会人へのステップアップセミナー」が今年はオンラインで開催されます。

本学卒業生で人事経験者を中心とした若手社会人5名にお越しいただき、Zoomによる模擬面接を実施します。

就職活動本番に向けて、頼りになる卒業生の先輩たちに様々な質問をしてください!

また、参加者には、本学同窓会から後日にamazonギフト券のプレゼントがあります。

申し込み数が定員に達しましたら、受付を終了しますので、参加希望の方はお早めに申し込みをお願いします。

◇日時 12月4日(土)13時~16時

◇内容 Zoom(ブレイクアウトルーム)による模擬面接

・講師(卒業生)1名、学生6名で面接を行います。

・一回目の面接とフィードバック終了後、講師を変更してもう一度面接を行います(合計二回の模擬面接)。

・入室用のID・パスコードは、申し込み者に後日配信いたします。

◇参加定員 先着30名

◇講師の卒業生5名の所属企業は、以下のとおりです。それぞれ、人事経験者、人材業界の皆さまです。

・2015年度卒 (株)タカラトミー

・2017年度卒 (株)タ゛イネンヒューマンplus

・2014年度卒 Sansan(株)

・2016年度卒 多木化学(株)

・2013年度卒 (株)クロスアンビション

★申し込み方法

以下メールアドレスにメールで申し込みをしてください。

メールアドレス:cc-student@j.kobegakuin.ac.jp

件名:ステップアップセミナー参加希望 学籍番号 氏名

本文:①学籍番号 ②学部 ③氏名 ④電話番号 ⑤希望業界、職種等(⑤は任意)